ТЕЛЕФОН ХРАМА:
+7 (917) 521-01-02
+7 (966) 068-78-35


Таинство крещения совершается (включая периоды постов) в субботу и в воскресенье.
Запись на крестины и другие требы по телефону
+7 (966) 068-78-35
с 09.00 до 18.00

Храм нуждается.
Росись храма
Радио Вера
Библия за год
Аольфа и Омега. Некомерческий культурно-просветительский журнал
Дорогие братья и сестры!
Наш приход участвует в восстановлении порушенных святынь
Подмосковья.
По благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия,
митрополита Крутицкого и Коломенского, мы помогаем
восстанавливать храм свт. Николая на погосте Березня (1698 г.) в
Серпуховском районе Московской области, сильно пострадавший
в годы гонений.
Просим Вас оказать посильную финансовую поддержку для
исполнения нашего послушания.
Восстановим порушенную святыню вместе!
  • image01
  • image02
  • image01
  • image02



Новости

закрытие фестиваля

РАДОСТНЫЙ ЮБИЛЕЙ

В Алабушево прошел юбилейный фестиваль православной авторской песни «Радость моя».

«А нам все нипочём». Несмотря на тридцатиградусную жару, в Алабушево прошел юбилейный, пятый фестиваль православной авторской песни "Радость моя". Мне посчастливилось попасть на заключительный концерт, который проходил в третий день фестиваля. О том, чем запомнился юбилей традиционного торжества для жителей села Алабушево, расскажет корреспондент вольного пера.

«Ниночка, рада тебя видеть! Большое спасибо, что пришла, скоро начнём» – радушно встретила артистку организатор фестиваля Марина Юрьевна. Она в спешке бегает по концертной площадке – дворовой территории возле храма Серафима Саровского, которому и посвящен сегодняшний праздник. Нина Павловна Любимская уже не первый раз принимает участие в концерте. Она пришла в красивом летнем платье и немного волнуется перед выступлением, несмотря на свой многолетний концертный опыт. Наконец, все готово к началу, и организатор Марина вступает в роль ведущей и приветствует всех гостей фестиваля.

Открывает концерт клиросный хор храма Серафима Саровского. В их исполнении звучат композиции, от которых веет добром и душевным теплом. Затем на сцене появляются и другие артисты.

Зной. Зрители разбежались по тенистым уголкам двора возле храма. Каждый спасается, как может. Лишь самые стойкие и выносливые из гостей, преимущественно старожилы Алабушево, остались сидеть в первых рядах солнцепёка. Вдруг на заднем ряду я услышала шелест бумаг: отец Александр, только что вернувшийся со службы, подписывал дипломы для участников концерта. Затем он достал фотоаппарат и принялся за составление фотоотчёта. Картина впечатляющая: священнослужитель, в черной рясе и в черных, как эта ряса, солнцезащитных очках, прицеливал кадр через черный, как эти очки, фотоаппарат. Из-под темной бороды поблескивал золотой крест. В течение концерта отец Александр перемещался со своим фотоаппаратом в разные точки двора – было видно, что ракурсы у него отработаны. Ведь уже пятый год он является почетным гостем и соорганизатором фестиваля православной песни «Радость моя».

Между рядами бегала и беззаботно наслаждалась детством двухлетняя Таисия. Ее мама сидела рядом со мной и очень переживала за непредсказуемое поведение любимой дочки. Наталья вместе со своей семьёй живут неподалеку от храма. Около восьми лет они помогают содержать храм в чистоте и порядке. Своего рода трудники на постоянной основе. На фестиваль они приходят ежегодно, и этот раз не стал исключением. Наверное, поэтому маленькая Тая и чувствует себя здесь, как дома. Вот она уже забралась на сцену и активно зажигает в подтанцовке у выступающего артиста. Зритель умиляется этому творческому тандему.

Завершающим номером концерта стала песня «Севастополь останется русским» в исполнении Александры Радовой. Не стоит искать в этом никакой политической подоплеки или какого-то ни было подтекста. Просто за пять лет это стало доброй традицией. Такой же доброй традицией стал торжественный салют. Салют весьма необычный. И не потому, что его запускают днём, а потому, что он не из пороха, а из воздушных шариков. Пожалуй, самый мирный салют, который только может быть.

Однако после окончания официальной части фестиваля, концерт продолжают... сами зрители. По очереди и по желанию они выходят на сцену и открывают людям свою творческую душу. Так, за пять лет заметно возросла карьера певицы-баянистки Нины Егоровны. «Пою и играю для всех» – с таким кредо идёт по жизни удивительная и харизматичная артистка Нина Егоровна. И таких талантов здесь много.

Фестиваль православной авторской песни «Радость моя» ежегодно дарит зрителям не только хорошее настроение, вдохновенную музыку и яркие эмоции, но дает и гораздо большее – возможность отдохнуть и быть собой. Ведь порой так хочется вырваться из колеса суеты и вдохнуть полной грудью свежесть душевной свободы. Возможно, именно за этим и приходят жители со всего села. В таком случае можно лишь сказать огромное спасибо организаторам этого праздника. За их организаторским трудом скрывается ключ к счастью зрителей и участников фестиваля «Радость моя».

Екатерина Копыткова

Больше фотографий по ссылке в фотогалерее

01.08.2018 г.