ТЕЛЕФОН ХРАМА:
+7 (917) 521-01-02
+7 (966) 068-78-35


Огласительные беседы перед крещением совершаются по субботам в 13.30 и воскресеньям в 12.30.
Таинство крещения совершается (включая периоды постов)
в субботу в 12.00.
Запись на крестины и другие требы по телефону
+7 (966) 068-78-35
с 08.15 до 15.00

Храм нуждается.
Роспись храма
Радио Вера
Библия за год
Аольфа и Омега. Некомерческий культурно-просветительский журнал
Дорогие братья и сестры!
Наш приход участвует в восстановлении порушенных святынь
Подмосковья.
По благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия,
митрополита Крутицкого и Коломенского, мы помогаем
восстанавливать храм свт. Николая на погосте Березня (1698 г.) в
Серпуховском районе Московской области, сильно пострадавший
в годы гонений.
Просим Вас оказать посильную финансовую поддержку для
исполнения нашего послушания.
Восстановим порушенную святыню вместе!
  • image01
  • image02
  • image01
  • image02


Новости

Поездка прихожан нашего храма в монастыри и храмы г. Москвы.

8 декабря состоялась поездка прихожан нашего храма в монастыри и храмы г. Москвы. Нас очень тепло встретили в Сретенском монастыре, где мы не только поклонились святыням и узнали об истории возрождения обители, но и познакомились с жизнью и трудами братии и семинаристов, обучающихся в Московской духовной семинарии. В монастырской трапезной нас угостили постным, но очень вкусным обедом.

Мы побывали в храме прп. Сергия Радонежского в Крапивниках, где находятся древние православные святыни, одна из которых Кийский крест патриарха Никона.

Это уникальный крест, созданный в Палестине из кипарисового дерева в меру Креста Господня, являет собой точную копию Животворящего Древа Креста, обретенного святой Еленой, матерью Константина Великого. Сочетание главного христианского символа, палестинских святынь и реликвий, частиц мощей святых Вселенской Церкви и одновременно русских подвижников отражают уникальный замысел, воплощенный в Кийском кресте Святейшим Патриархом Никоном. В Крест помещено несколько сот частиц мощей святых и 16 святынь с мест библейских событий. В центре креста серебряный ковчежец с частью Ризы Христовой и частицей Животворящего Креста. Крест украшен шестью малыми деревянными крестами с изображением двунадесятых праздников, привезенными с Афона в середине XVII века. Многие из редких реликвий Креста были взяты из ризницы Благовещенского собора и Образной палаты Теремных церквей Московского Кремля.

Мы познакомились с архитектурным ансамблем Высоко-петровского монастыря. Это один из древнейших монастырей Москвы. Основан в XIV в. при жизни св. Петра Митрополита как Петропавловский, после кончины и канонизации святителя стал Петровским. В 1680-90-х отстроен практически заново на средства Петра Первого, часто посещавшего этот монастырь и Нарышкиных (в одном из храмов монастыря сохранилась родовая усыпальница Нарышкиных). Монастырь был упразднен советской властью в 1926, возвращен РПЦ в нач. 1990-х. В 1993 бывшему Высоко-Петровскому монастырю присвоен статус Патриаршего подворья.

11.12.2012 г.